miércoles, diciembre 06, 2006

Ensalada Erótica

Mi amiga Chelo me envió esta receta de una ensalada erótica que me pareció muy interesante. Aquí va:
ENSALADA DE APIO, NUECES Y HONGOS: “AFRODITA TRIUNFANTE”

El apio se destaca entre todas las verduras por su tamaño y por sus distintas tonalidades de verde, por su aspecto fálico, por sus nutrientes saludables y tónicos que lo convierten en un famoso afrodisíaco. El apio crudo se puede comer en ensaladas, cortado en pequeños trozos.

Siempre elije el de hojas vigorosas y tronco firme.
El apio tiene ácido fólico, potasio, calcio, betacaroteno, es bajo en calorías. La mayoría de propiedades dietéticas y terapéuticas que se atribuyen al apio se deben a su aceite esencial, que contiene, entre otros compuestos, apiol, limoneno, psoralenos o apiina. Éste último abunda más en las hojas y es responsable del olor característico del apio.
Su riqueza mineral se refleja en la abundancia de potasio en su composición, así como en cantidades notables de sodio y discretas de calcio, magnesio y zinc.
El potasio, muy presente en el apio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal.
Las nueces y los hongos son célebres como estimulantes del apetito sexual y la fertilidad.
En un delicado equilibrio, esta ensalada, nos provee de Zinc
, licopenos, aceites esenciales (tanto el apio y el aceite de oliva como las nueces), insaturados, que protegen nuestras arterias y bajan el colesterol, potasio y calcio, fólico, vitaminas C y E.
INGREDIENTES
-1 Apio
-8 Champiñones crudos
-4 Nueces
-1 Ají (morrón) rojo
-1 Cebolla picada fina, a gusto
-Aceite de oliva extra virgen, a piaccere
-Jugo de 1/2 limón
-Salsa de soja y jengibre rallado, a piaccere
PREPARACIÓN
Corta en trozos pequeños el apio y el ají y los champiñones en láminas; tritura las nueces; mezcla todo con gotas de limón. Cúbrelo con las nueces, rociando como una lluvia sobre la ensalada.
PRESENTACIÓN
Coloca todo en una fuente junto con la cebolla. Agrega el aceite mezclado con el limón, la salsa y el jengibre (como en una vinagreta) y rocía sobre la ensalada, mezclando bien.
Decóralo con unos pétalos frescos de rosas amarillas y rojas, recién cortadas (sí, leíste bien: ¡rosas!, están a la moda).
¡Puedes servirlo con un vino blanco Riesling o Torrontés!

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